3 мая 2011 г.

Заставь планету позеленеть!

Зеленее и зеленее становится жизнь простого американца... И это не о долларах! Здесь от года к году становится все более и более модным заботиться о нашей планете. В хорошем смысле. И это замечательно.


Это чувствуется везде. Вы идете по магазинам на поиски ужина. И вот вы, наконец, в мясном отделе. Витрины со всеми сортами и видами мяса, помечены баллами от 1 до 5. Это некий коэффициент гуманности, с которой растили ваш будущий стэйк до того, как он в него превратился. Пятерку с плюсом же получит то мясо, которое:


- всю жизнь паслось на одной ферме (не было стресса транспортировки)
- ело только свежую траву (без какой-либо примеси химии)
- и никогда при жизни ему не отрезали никакие "ненужные части" (уши, ноги или рога).


"Ела только 100%-ую траву" - гласит надпись над витриной из ярко-розовых частей свинины. Как не улыбнуться? Через три часа вы дома, за столом чувствуете счастье и умиротворение за этот кусок поросенка на вашей тарелке и весь его жизненный путь. Покой в умах также помогает пищеварению - спросите доктора. 


Некоторые люди идут дальше. Они решают не есть мяса. Это вегетарианцы. Зачем они так? Потому что "мяса на планете для всех не хватит", "из-за прав животных" и, наконец, "так чувствуешь себя лучше".
На прошлой неделе была барбекю-вечеринка в Бруклине. Мы обсуждали питание. Большой, умный и вообще хороший во всех отношениях парень заявил: "Вы знаете, я люблю мясо. Всех сортов и видов, его цвет и запах и вкус.. стоит только подумать, уже в животе урчит! Но вот вы съели свой стейк и два часа спустя вы чувствуете себя как тряпка! Вам хочется спать, нет желания двигаться ... С другой стороны вы пожуете всего лишь шпинат, и прямо чувствуете всю эту энергию, реально, как чертов супермэн!"


В любом случае, неважно вегетарианец вы или любитель мяса, если вы хотите получить максимум от пищи, вам надо знать это слово - nutrition (нутришн). На упаковках в русских магазинах иногда лепят наклейки поверх с переводом "пищевая ценность". Сей термин, если кратко, определяет количество всех витаминов, минералов и волокон в продукте. И чем больше вы умудритесь получить их на калорию, тем лучше для вас. Сам коэффициент называется - ANDI (совокупный индекс питательности). И позвольте отметить, что кормовая капуста имеет 1000 этих ANDI-баллов и это максимум, в то же время газировка содержит лишь один единственный постыдный балл - пустые калории без толка. Вот такая "ботва"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий